Jumat, 20 April 2012

Fungsi dan Sumber Kalium




Kalium

Kalium mempunyai fungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, dan membantu menstabilkan tekanan darah. Konsumsi kalium yang memadai dapat mengurangi efek natrium dalam meningkatkan tekanan darah dan memberikan kontribusi terhadap penurunan risiko serangan jantung dan stroke.


Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah. Suatu riset menunjukkan jika seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium ke dalam menu makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat berkurang 40%. Kalium dapat diperoleh dalam mangga, apel, pepaya, pisang, seledri, kacang-kacangan, dan wortel.


  • Ramalan Hari Ini
  • 0 komentar:

    Posting Komentar

    Share

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More