Jumat, 20 April 2012

Fungsi dan Sumber Flavonoid atau bioflavonoid




Flavonoid atau bioflavonoid

Flavonoid merupakan antioksidan potensial pencegah pembentukan radikal bebas. Senyawa ini mampu mencegah pelengketan sel darah merah dan kerusakan HDL. Asupan makanan sumber flavonoid mengencerkan kembali darah pekat akibat penyumbatan pembuluh darah
oleh kolesterol dan menjaga kadar normal HDL. Oleh karena itu, flavonoid menghambat terjadinya serangan penyakit jantung koroner dan stroke. Flavonoid bisa diperoleh pada teh, brokoli, tomat, kedelai, seledri, paprika, buncis, bawang bombai, bawang putih, bawang merah, delima, jeruk nipis, jeruk lemon, anggur, apel, pir, dan stroberi.


  • Ramalan Hari Ini
  • 0 komentar:

    Posting Komentar

    Share

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More