Sabtu, 24 Maret 2012

penjelasan dan penyebab Gangguan Fungsi Lever




            Salah satu penyebab penyakit lever adalah faktor makanan yang terkonsumsi, misalnya daging. Secara tidak sadar, daging yang sering kita konsumsi ternyata mengandung penyebab penyakit, seperti kuman, virus, cacing, parasit (Campylobacter dan Salmonela), serta racun karsinogenik (dioksin atau pestisida). Lebih mengkhawatirkan lagi, ternyata kandungan pestisida (residu pestisida) di dalam daging jumlahnya sekitar 14 kali lipat dibandingkan dengan kandungan pestisida di dalam produk pangan nabati.

            Kandungan toksin (racun) yang tinggi di dalam daging ini jika dikonsumsi akan memaksa lever dan ginjal bekerja lebih berat yang pada akhirnya menyebabkan serangan radang lever, kanker lever, gagal lever, batu ginjal, kanker ginjal, dan gagal ginjal. Menghindari gangguan fungsi lever sebaiknya dimulai dengan mengatur dan menjaga pola makan. Pengaturan pola makan ini merupakan cara yang cukup efisien untuk pencegahan gangguan lever. Pola makan yang ideal adalah pola makan yang sehat dan seimbang, yakni mengonsumsi sayuran dan buah-buahan yang cukup sebagai sumber serat, serta membatasi makanan yang mengandung kadar lemak tinggi. Selain pengaturan pola makan, kesesuaian kebutuhan jam istirahat juga perlu diperhatikan. Menurut metode pengobatan Cina, kondisi mata ada hubungannya dengan kondisi lever. Pasalnya, fungsi lever salah satunya mengendalikan mata, usus, dan alat pencernaan.

Pustaka
Khasiat & Manfaat Kitolod Oleh Iskandar Ali, SE


  • Ramalan Hari Ini
  • 0 komentar:

    Posting Komentar

    Share

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More