1. Setelah
gorengan matang, letakkan di atas tissue makan agar minyak yang tersisa
benar-benar diserap tissue makan. Jangan menumpuk gorengan, ini akan membuat
gorengan menjadi basah dan lembek.
2. Goreng
pada minyak panas dan agak banyak.
3. Setelah
digoreng, minyak harus benar-benar tiris, lakukan dengan cara menyaringnya pada
saringan penggorengan.
4. Setelah
digoreng, jangan langsung dimasukkan di tempat tertutup, tunggu sampai gorengan
dingin.
5. Tips menarik,
kalau Foodlovers membuat gorengan yang menggunakan tepung, coba campurkan
sedikit kapur sirih untuk menambah kerenyahannya.
6. Hindari
jarak waktu yang terlalu lama antara penggorengan dengan penyajian. Kalau mau
dihidangkan di sore hari, gorenglah pada siang harinya.
7. Kalau
sudah membuat gorengan dan hasilnya terlanjur lembab dan tidak crispy, coba
oven gorengan dengan suhu kecil.






0 komentar:
Posting Komentar