1. Minyak Zaitun (Spanyol)
Pernahkah anda Mendengar Tentang Minyak Zaitun??
Minyak ini Memiliki kandungan zat antioksidan yang ada di dalam minyak zaitun mampu melindungi jantung karena bisa mengurangi kadar kolesterol jahat. Selain itu, para peneliti dari Philadelphias Monell Chemical
Senses Center juga
menemukan bahwa minyak tersebut mengandung zat ibuprofen yang berperan sebagai
pembunuh rasa sakit akibat peradangan. Sehingga tak heran jika minyak zaitun
bisa mencegah serangan jantung, stroke, beberapa jenis kanker, dan bahkan
penyakit Alzheimer.Minyak ini Memiliki kandungan zat antioksidan yang ada di dalam minyak zaitun mampu melindungi jantung karena bisa mengurangi kadar kolesterol jahat. Selain itu, para peneliti dari Philadelphias Monell Chemical
2. Kimchi (Korea)
Pernahkah Anda Mendengar nama Ramuan Kimchi?? Ramuan ini berasal dari negara Korea yang terbuat dari sawi dengan ramuan beraneka bumbu
ini kaya akan vitamin A, B, dan C, dan tidak akan membuat Anda gemuk bila
mengkonsumsinya. Namun, kekuatan utama dari makanan yang satu ini terletak pada
kandungan bakteri “baik” yaitu lactobacilli yang juga banyak ditemukan pada
yogurt. Bakteri tersebut membantu sistem pencernaan sekaligus membantu mencegah
infeksi. Beberapa studi bahkan menyebutkan kalau sayuran yang telah
terfermentasi dalam kimchi bisa membantu mencegah pertumbuhan sel-sel kanker.
3. Yogurt (Yunani)
Yogurt yang berasal dari Yunani ini sangat baik untuk sistem pencernaan dan kesehatan "Censored". Selain itu, minuman yang rasanya sedikit asam ini juga membantu
mengatasi masalah intoleransi laktosa, memperkuat tulang, serta meningkatkan
sistem kekebalan tubuh. Yogurt pun mampu menurunkan tekanan darah, mencegah
kanker dan membantu menurunkan berat badan. Untuk masalah berat badan sendiri,
hal itu sudah dibuktikan oleh para peneliti dari The International Journal of
Obesity. Minum 3 gelas yogurt non lemak sehari bisa mengurangi berat tubuh 22
persen lebih banyak.
4. Kedelai (Jepang)
Orang Jepang amat menyukai tofu yang sering dijadikan bahan
utama makanan yang mereka santap setiap hari. Jenis makanan berbahan dasar
kedelai seperti tofu ini memang kaya akan isoflavon, substansi menyerupai
estrogen yang mampu mencegah kanker dan osteoporosis. Tak hanya itu, kedelai
juga sangat baik untuk jantung sehingga tak heran jika kedelai menjadi makanan
sehat orang Jepang.
0 komentar:
Posting Komentar