Teh Hitam Untuk Jantung
Hampir semua orang pernah minum teh. Setidaknya tahu lah
bagaimana ‘model’nya teh (apalagi yang sudah diberi air), hehe. Minuman dari
pucuk daun teh ini sudah menjelajah hampir seluruh belahan dunia. Rasa teh juga
bermacam-macam. Teh rasa apel, melati, strawberry sampai teh hijau dan teh
putih. Semua itu makin memperkaya varian rasa teh dan dapat memberikan pilihan
kepada penyuka teh sesuai selera mereka masing-masing.
Namun tidak sampai pada daftar itu saja. Ada satu teh lain
yang tidak hanya unik namanya, tapi juga berkhasiat sangat baik untuk tubuh!
Dia adalah teh hitam! Dalam beberapa penelitian terhadap teh hitam, ditemukan
hasil yang menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi teh ini dapat menurunkan
resiko serangan jantung.Kok bisa? Iya, teh hitam mampu merontokkan kolestrol
dalam darah yang menghambat aliran darah dalam tubuh. Selain itu, teh hitam
juga dapat menghambat pembentukan tromboksan dan fibrinogen, yakni penyebab
ter-jadinya pembekuan darah. Hebatnya nih, di dalam teh hitam terdapat komponen
senyawa dimana senyawa itulah yang dapatmengurangi resiko-resiko jantung
koroner dan kanker. Di dalam teh hitam juga mengandung antioksidan yang mana
senyawa ini mampu mencegah oksidasi, dan teaflavin, yakni senyawa antioksidan
alami yang dapat menangkal radikal bebas.
Mungkin Foodlovers berpikir, bukankah kolesterol memang
dibutuhkan oleh tubuh? Ya Foodlovers benar. Pada dasarnya kolestrol memang
dibutuhkan oleh tubuh. Hanya saja bila jumlahnya terlalu banyak, maka bisa
menyumbat pembuluh darah. Akibat hal itu, orang yang terlalu banyak
kolesterolnya, berisiko terkena serangan jantung, stroke dan juga diabetes






0 komentar:
Posting Komentar