Minggu, 18 Maret 2012

Cara Membuat Saos Tomat




Bahan :

Tomat segar 500 gram cuci bersih

Garam 1 sendok teh

Merica bubuk 1/2 sendok teh

Penyedap rasa 1 sendok teh

Gula pasir 1 sendok makan

Kaldu ayam 50 ml

Cara membuat :

1 . Kerat-kerat tomat agar mudah saat Masukan tomat ke dalam air yang telah

mendidih,masak selama 5 menit,angkat dan tiriskan.

2. Masukan tomat ke dalam air yang telah mendidih ,masak selama 5 menit angkat dan   tiriskan.

3. Kupas kulit tomat dan buang bonggol tengahnya.

4. Cincang tomat rebus hingga agak hancur.

5.Masak tomat cincang di atas api sedang masukan bumbu yang lain,masak hingga cairan agak meresap angkat.

6. Blender tomat hingga halus.

7. Masak kembali di atas api sedang sambil di aduk aduk hingga agak mengental,angkat dan sajikan.


  • Ramalan Hari Ini
  • 0 komentar:

    Posting Komentar

    Share

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More